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Zitronen-Pudding mit Himbeersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch aufkochen und die Pfanne vom Feuer ziehen.
Die Gelatine so lange in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Gut ausdrücken und in der heißen Milch auflösen. Auskühlen lassen.
Die Schale der Zitronen dünn abreiben (nur das Gelbe!), den Saft auspressen. Beides zusammen mit dem Joghurt, dem Quark und dem Zucker verrühren.
Die erkaltete, aber noch nicht gelierte Milch zur Joghurtcreme rühren. Die Masse in eine Puddingform oder Schüssel füllen. Im Kühlschrank während ca. drei Stunden fest werden lassen.
Für die Sauce die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und nach Belieben sieben.
Die Puddingform kurz in heißes Wasser stellen, dann den Pudding stürzen. Mit Beeren der Saison garnieren. Die Sauce separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Pudding mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Pudding mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Pudding mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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