Rezept: Zitronen-Grüntee Bowle
![Foto: Zitronen-Grüntee Bowle - Zutaten Bild: Zitronen-Grüntee Bowle - Zutaten](/media/rb-p/85313-zitronen-gruentee_bowle_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Sencha Tropical-Green Tea | |
20 | dicke Ostfriesen Kluntjes - (Kluntjes ist der | |
ostfriesische Begriff für - Kandis-Zucker) | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
20 | Blätter Minze (wenn - möglic marokkanische Min e) | |
2 | "Grappa Kandis" à 125 ml - (eingelegter Kandis ucker | |
in Grappa, erhältlich im - Tee-Fachhandel) | ||
1 Flasche(n) | Prosecco | |
0.5 l | Mineralwasser, ca. | ca. 0.06 € |
10 | Zitronen, unbehandelt | ca. 7.90 € |
1 | Bowlegefäss (ca. 4 l Inhalt | |
Prossecogläser | ||
Schöpfkelle | ||
scharfes Messer | ||
Teekanne | ||
4 | Filtertüten mit Lasche zum - Aufbrühen des Tees |
Zubereitung:
Grüner Tee ist ein modernes Getränk für die ganze Familie, und eine Teebowle mit Zitronen im Sommer ein optisch schöner und gesunder Partydrink. Der Trend vom Grünentee zeigt nach oben - gerade darum scheint diese Teebowle gut geeignet zu sein, um Lebensart, optische Schönheit und gesunde Vitamine miteinander zu verbinden. Ein Trinkvergnügen mit oder ohne Alkohol.
Grüntee zubereiten: Wasser kochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Das Wasser über den Tee gießen (zur besseren Entfaltung verteilt in die vier Tee-Filter). Dann die Minzeblätter (vorher kurz abgespült) in das Wasser geben. 10 Kandis zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee herausnehmen und den Sud im Kühlschrank kalt stellen.
Die Zitronen in Scheiben schneiden, den restlichen Kandis mit den Zitronenscheiben und dem eingelegten Grappakandis in ein hohes Bowlegefäss geben. Den Teesud darüber gießen und ca. 30 Minuten kalt stellen oder die 0,5 Liter Mineralwasser dazugeben.
Kurz vor dem Servieren: Den gut gekühlten Prosecco dazugeben und mit ein paar frischen Minzeblättern dekorieren (es kann auch Traubenperlwein ohne Alkohol genommen werden).
In schönen schlanken Proseccogläsern anbieten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Brennesselsuppe mit Kokosflocken 2 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.79 € Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- |
![]() | Eingelegte Paprika mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 4.62 € Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika |
![]() | Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.60 € Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten |
![]() | Baked potatoes mit pikanter Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.98 € Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, |
![]() | Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde |