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Zitronencreme mit Minze

         
Bild: Zitronencreme mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    (-6) frische Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Zucker ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
3    Zitronen, unbehandelt, Saft - und Schale (Schale mit ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
   einem Zestenreisser - abreiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier, geschlagen ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Minzeblätter und den Zucker im Mixer zerkleinern und durchrühren, bis sich Beides gut vermischt hat. Dann den Zucker mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Masse in einem Wasserbad unter stetigem Rühren erhitzen, bis die Butter ganz geschmolzen ist. Die Creme im Wasserbad etwa 35 Minuten weiterkochen und dabei regelmäßig umrühren. Anschließend in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Creme einfüllen und gleich verschließen. Sollte innerhalb von 6 Wochen gegessen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronencreme mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronencreme mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronencreme mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Gewürze  *   Minze  *   Nachtisch  *   Obst  *   Zitrone

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