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Zitronencreme mit Caramelerdbeeren

         
Bild: Zitronencreme mit Caramelerdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
30 g   Weizenpuder ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6 gr.   Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Bio-Zitronen; Abgeriebenes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Erdbeeren; möglichst in - gleicher Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Traubenkernöl ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Milch aufkochen. Zucker mit Eigelb schaumig aufschlagen, Weizenpuder darüber sieben und unterziehen. Nach und nach Milch unterschlagen. Abgeriebenes der Zitronen untermischen, alles langsam zum Kochen bringen. Wenn Creme eindickt, vom Feuer nehmen, in großer Schüssel abkalten.

Beeren kalt abbrausen. Gut trocknen lassen. Keinesfalls Kelchblätter und Stiele abzupfen.

Wasser mit Zucker aufkochen, sanft bis zum Caramelstadium weiterköcheln.

In der Zwischenzeit eine Blechunterlage mit Traubenkernöl einpinseln.

Wenn Caramel hellbraun ist, Pfanne vom Feuer ziehen und Erdbeeren einzeln am Stiel in Caramel tunken. Auf eingeöltem Blech fest werden lassen.

Kalte Creme in kleine Schalen gießen und im letzten Moment mit einigen Caramelbeeren belegen. Sofort auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronencreme mit Caramelerdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronencreme mit Caramelerdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronencreme mit Caramelerdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Traubenkernöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeer  *   Kalt  *   Süssspeise

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