Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zimtsterne - Variation 12

Bild: Zimtsterne - Variation 12 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.32 €       Demeter 7.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
3 Eierca. 0.51 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
600 gMandeln - gemahlenca. 5.37 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 TLZimtca. 0.12 €

Verzierung
1 Eiweißca. 0.08 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Zimt unterkneten.

Eiweiß steif schlagen und Puderzucker unterrühren. Sterne ausstechen und mit Puderzucker/Eiweiß einpinseln.

Backzeit 10-15 Minuten bei 150 Grad. Lieber etwas kühler und dafür 15 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zimtsterne - Variation 12 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Camembert-OmelettsCamembert-Omeletts   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.70 €
Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert   
Grundrezept -  Blausud für FischGrundrezept - Blausud für Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht   
KamunsauceKamunsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.51 €
Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu   
Zucchini mit DinkelfüllungZucchini mit Dinkelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.64 €
Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der   
Karlsbader ZimttorteKarlsbader Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.85 €
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den   


Mehr Info: