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Zimtröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Zimt und Butter vorsichtig unterziehen. Mit dem Esslöffel zwei bis drei dünne Teigflächen von etwa 4 x 8 cm auf die gefettete Rückseite eines Backbleches streichen (Durch das Backen auf der Rückseite des Bleches erhält der Teig schon eine leichte Rundung nach außen und reisst deshalb beim Aufrollen nicht... / Das ist hier allerdings ein Kommentar des ursprünglichen Verfassers - irgendeine Zeitschrift, wie gesagt, wir sind immer noch in der Losen-Blatt-Sammlung ;-) ). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten trockenbacken. Sofort und ganz schnell mit einem Pfannemesser vom Blech lösen und über einen Holzlöffelstiel aufdrehen. Kalt werden lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimtröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimtröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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