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Zimt-Mascarpone-Torte

         
Bild: Zimt-Mascarpone-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

200 g   Spekulatiusgebäck ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Fett; weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
4 EL   Honig - flüssig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
450 g   Schlagsahne ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
20 g   Mandelstifte; evtl., zum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

14,120 Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Brösel und Fett gut verkneten.

Springformrand (26 cm) auf eine Tortenplatte stellen. Spekulatiusmasse einfüllen und mit den Händen am Boden festdrücken. Kühl stellen.

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Zuletzt Zimt und Honig zufügen und gut unterrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze oder im Wasserbad auflösen.

Gelatine mit etwas Mascarpone-Creme verrühren, dann unter die restliche Creme mischen. 250 g Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Creme auf den Boden füllen, glattstreichen.

Torte (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen. Torte mit einem Messer vom Rand lösen. Formrand entfernen. Sternschablonen aus Pappe oder Ausstechförmchen auflegen, mit Zimt überstäuben. Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, evtl. mit Mandeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimt-Mascarpone-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimt-Mascarpone-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimt-Mascarpone-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzspekulatius  *   Mandeln - Stifte  *   Mascarpone  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Kuchen  *   Zimt

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