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Zimteis für Eismaschinen

         
Bild: Zimteis für Eismaschinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.01 €Kosten Rezept: ~6.57 €Kosten Rezept: ~6.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
750 ml   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
6    Zimtstangen ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Den Zucker, die Eigelb und die Eier schaumig rühren. Milch, Sahne und Zimtstangen aufkochen lassen, die Eimasse dazugeben und zur Rose abziehen. Achtung darf nicht mehr kochen!!, Eismasse abseihen, rasch abkühlen (Eiswasser) und in der Eismaschiene frieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimteis für Eismaschinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimteis für Eismaschinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimteis für Eismaschinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Zimt

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