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Rezept: Zimteis für Eismaschinen

Bild: Zimteis für Eismaschinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.29 €       Demeter 5.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSahneca. 1.36 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
250 gZuckerca. 0.37 €
6 Zimtstangenca. 2.99 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Zucker, die Eigelb und die Eier schaumig rühren. Milch, Sahne und Zimtstangen aufkochen lassen, die Eimasse dazugeben und zur Rose abziehen. Achtung darf nicht mehr kochen!!, Eismasse abseihen, rasch abkühlen (Eiswasser) und in der Eismaschiene frieren.


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(*) Für diese Version von Zimteis für Eismaschinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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