Rezept: Zimtecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 50 Stück:
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
175 g | Butter - weich | ca. 1.18 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Zimt, gemahlen | ca. 0.18 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
DIE GARNITUR | ||
100 g | Couverture, dunkel |
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in einen Spritzbeutel
geben und mit der Sterntuelle ca 3 cm lange Ecken/Schlangen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175oC
ca 15-20' backen. Erkalten lassen.
Courverture in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen und gut
durchrühren. Das Gebäck zur Hälfte in die Couverture tauchen und auf
einem Gitter fest werden lassen.
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