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Rezept: Zimtecken

Bild: Zimtecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.21 €       Demeter  >3.39 €       

Zutaten für 50 Stück:

225 gMehlca. 0.15 €
175 gButter - weichca. 1.18 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZimt, gemahlenca. 0.18 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
DIE GARNITUR 
100 gCouverture, dunkel 

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in einen Spritzbeutel
geben und mit der Sterntuelle ca 3 cm lange Ecken/Schlangen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175oC
ca 15-20' backen. Erkalten lassen.

Courverture in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen und gut
durchrühren. Das Gebäck zur Hälfte in die Couverture tauchen und auf
einem Gitter fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Zimtecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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