Zimtecken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 50 Stück:
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in einen Spritzbeutel
geben und mit der Sterntuelle ca 3 cm lange Ecken/Schlangen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175oC
ca 15-20' backen. Erkalten lassen.
Courverture in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen und gut
durchrühren. Das Gebäck zur Hälfte in die Couverture tauchen und auf
einem Gitter fest werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimtecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimtecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti-Pudding - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~3.12 €
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, ...
Feigen-Meerrettich-Sauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.55 €
Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen ...
Panna cotta con albicocche - Variation 1
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.66 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~8.70 €
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ...
Verlorene Eier in Senfsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.75 €
Demeter: ~2.01 €
Zwiebel schälen und feinhacken. Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit kaltem Wasser ablöschen und unter Rühren ...
Linsengemüse mit Wursteinlage
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.19 €
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen ...