skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zimt-Butter-Toast mit Früchtespießchen

         
Bild: Zimt-Butter-Toast mit Früchtespiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Ananas aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Honig - flüssig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2 EL   Zucker - gestrichen ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    estr. TL Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - zum Braten ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
8 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
4    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kiwis schälen und jeweils in vier Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben vierteln, die Trauben waschen. Alle Früchte auf vier Holzspieße aufreihen und auf einem Teller anrichten. Die Minze waschen, einige Blätter zur Seite legen. Den Rest in feine Streifen schneiden und über die Früchte streuen.

Den Honig erhitzen und die Fruchtspieße damit bepinseln.

Zimt-Butter-Toasts: Die Eier in eine Schüssel geben. Milch, Zucker und Zimt hinzufügen und alles miteinander verquirlen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastbrotscheiben halbieren, durch die Eimasse ziehen und im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb braten.

Die Toastbrotscheiben an die Früchtespieße legen und die vier Teller mit den restlichen Minzeblättern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimt-Butter-Toast mit Früchtespießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimt-Butter-Toast mit Früchtespießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimt-Butter-Toast mit Früchtespießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Holzspieße etc. XXX  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Imbiss  *   Obst  *   Toast

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Getreidegrütze

Getreidegrütze3 Portionen
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.97 €

Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, Rosinen ...

Vogelfutter riche

Vogelfutter riche4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~6.04 €

Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem ...

Camembertcreme mit grünem Pfeffer

Camembertcreme mit grünem Pfeffer2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.36 €

Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und dazumischen.

Lauwarmer Filet-Salat für Karneval

Lauwarmer Filet-Salat für Karneval6 Portionen
Preise:
Discount: ~13.59 €
EU-Bio: ~13.49 €
Demeter: ~13.78 €

Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer ...

Rheinische Pepse

Rheinische Pepse  4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.54 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~9.53 €

Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig ...

Werbung/Advertising