Werbung/Advertising
Zimt-Butter-Toast mit Früchtespießchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kiwis schälen und jeweils in vier Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben vierteln, die Trauben waschen. Alle Früchte auf vier Holzspieße aufreihen und auf einem Teller anrichten. Die Minze waschen, einige Blätter zur Seite legen. Den Rest in feine Streifen schneiden und über die Früchte streuen.
Den Honig erhitzen und die Fruchtspieße damit bepinseln.
Zimt-Butter-Toasts: Die Eier in eine Schüssel geben. Milch, Zucker und Zimt hinzufügen und alles miteinander verquirlen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastbrotscheiben halbieren, durch die Eimasse ziehen und im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb braten.
Die Toastbrotscheiben an die Früchtespieße legen und die vier Teller mit den restlichen Minzeblättern dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimt-Butter-Toast mit Früchtespießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimt-Butter-Toast mit Früchtespießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimt-Butter-Toast mit Früchtespießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Getreidegrütze
3 PortionenPreise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.97 €
Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, Rosinen ...
Vogelfutter riche
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~6.04 €
Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem ...
Camembertcreme mit grünem Pfeffer
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.36 €
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und dazumischen.
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval
6 PortionenPreise:
Discount: ~13.59 €
EU-Bio: ~13.49 €
Demeter: ~13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer ...
Rheinische Pepse
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.54 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~9.53 €
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig ...
Werbung/Advertising