Zimt-Apfel-Kuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Ofen vorheizen (Gas 4, 350° F, 180° C).
Eine Springform mit 24 cm [26 cm] Durchmesser fetten.
Füllung zubereiten. Äpfel entkernen, schälen und in eine Schüssel grob raspeln. Zimtzucker zugeben und vermengen.
Eier und Zucker mit dem elektrischen Handrührer in einer großen Schüssel aufschlagen, bis die Masse dicklich und hellgelb geworden ist. Dann Öl und Vanille, und zum Schluss das Mehl unterrühren.
Die Hälfte vom Teig in die Form geben, dann die Apfelfüllung darauflöffeln, mit den Fingern leicht andrücken, so dass eine glatte Schicht entsteht. Den restlichen Teig darübergießen.
Kuchen mit dem braunen Zucker bestreuen. Ca. 55 Minuten backen, bis der Kuchen gut aufgegangen ist, und einem leichten Druck in die Mitte widersteht. Auf einem Kuchengitter auskühlen, dann vorsichtig aus der Form nehmen.
Hält sich im Kühlschrank 3 Tage, eingefroren bis zu 3 Monate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimt-Apfel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimt-Apfel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimt-Apfel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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