skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ziegenfrischkäse in Zitronenhonig

         
Bild: Ziegenfrischkäse in Zitronenhonig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Zweig(e)   Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 EL   Honig - flüssig ca. 0.63 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 EL   Gesalzene Erdnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Ziegenfrischkäse-Taler (z. - B. Picandou) bis 1/3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schale von der Zitrone fein abreiben. Minze fein hacken und mit Zitronensaft und Honig glatt rühren.

2. Erdnüsse grob hacken. Die Käsetaler auf einer Platte mit Rand anrichten. Mit Zitronenhonig begießen und Erdnüssen bestreuen.

Für diese Zubereitung kann statt Ziegenfrischkäse auch Feta-Käse genommen werden.

ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN

NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 170 KCAL/8 PORTIONEN JE 148 KCAL

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenfrischkäse in Zitronenhonig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenfrischkäse in Zitronenhonig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenfrischkäse in Zitronenhonig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fänz aus dem Kanton Uri

Fänz aus dem Kanton Uri4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.64 €

In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und ...

Apfelküchlein mit Zimtzucker

Apfelküchlein mit Zimtzucker4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.78 €

Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber alkoholfreies ...

Kaiserinnenreis - Variation 1

Kaiserinnenreis - Variation 16 Portionen
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.52 €

Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den ...

Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl

Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.79 €
EU-Bio: ~18.29 €
Demeter: ~18.62 €

Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze vom ...

Rotkohl nach Rainer Sass

Rotkohl nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~3.62 €

Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade beigeben. Mit ...

Werbung/Advertising