skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zarter Rosentee

         
Bild: Zarter Rosentee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Tassen:

3 TL   Earl Grey Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4 Tropfen   Rosenwasser ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tee in eine gut vorgewärmte Kanne geben. Wasser mit Vanilleschoten zum Kochen bringen und den Tee damit überbrühen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb in eine zweite vorgewärmte Kanne abgießen. Rosenwasser zufügen und umrühren. Den Rosentee mit Zucker servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zarter Rosentee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarter Rosentee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zarter Rosentee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rosenwasser  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränk  *   Heiß  *   Tee

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art

Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.94 €
EU-Bio: ~41.33 €
Demeter: ~39.77 €

Die Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade ...

Aprikosenmuffins

Aprikosenmuffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.17 €

Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel ...

Grüner Spargel im Orangenbackteig

Grüner Spargel im Orangenbackteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.12 €
EU-Bio: ~12.48 €
Demeter: ~12.14 €

Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und Weißwein ...

Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero

Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~5.04 €

Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. Salzen ...

Überbackenes Frühlingsgemüse

Überbackenes Frühlingsgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~11.68 €

Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen ...

Werbung/Advertising