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Zarte Blätterteigspiralen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Stück:
Zubereitung:
Teigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. Das eine dicht mit dem Sbrinz bestreuen und gut andrücken. Den nicht haftenden Käse auf das zweite Teigblatt leeren, und dieses auf die gleiche Art vorbereiten.
Mit dem Teigrädchen oder einem großen scharfen Messer quer in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Einen Teigstreifen quer vor sich hinlegen und diesen von beiden Seiten her in Gegenrichtung spiralförmig und sehr eng aufdrehen. Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. zwanzig Minuten kühlstellen.
In der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben und zehn bis zwölf Minuten durchbacken.
Variante: Anstelle von Käse können Sie den bestrichenen Teig auch mit Sesam, Mohn, Kümmel, getrockneten Kräutern oder Ihren Lieblingsgewürzen bestreuen.
Tipp: Am besten schmecken die Blätterteigspiralen frisch. Man kann sie aber auch frischgebacken tiefkühlen (6 Monate haltbar) oder gut verschlossen einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zarte Blätterteigspiralen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarte Blätterteigspiralen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zarte Blätterteigspiralen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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