Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in hauchdünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden und mit 1 El. Sojasauce, 1 El. Reiswein, einer Prise Salz und dem Sesamöl vermischen. Die Chilischoten der Länge nach durchschneiden und entkernen.
In dem Wok etwas Erdnussöl erhitzen und die Fleischstreifen ca. eine Minute braten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Den Wok wieder erhitzen und mit dem restlichen Erdnussöl sehr heiß werden lassen. Die Chilischoten, das Chilipulver, den zerstoßenen Sichuanpfeffer und den Knoblauch scharf anbraten. Mit 3 El. Wasser, 1 EL Reiswein und 1EL Sojasauce ablöschen, den Zucker dazugeben und ca. eine Minute weitergaren. Das Fleisch dazugeben, gut durchrühren, kurz erhitzen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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