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Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok

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Bild: Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 g   mageres Schweinefleisch ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
250 g   grüne, milde Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ersatzweise grüne - Paprikaschoten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Reiswein oder trockener - Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Knoblauch - feingehackt ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 TL   gerösteter, zerstoßener - Sichuan-Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in hauchdünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden und mit 1 El. Sojasauce, 1 El. Reiswein, einer Prise Salz und dem Sesamöl vermischen. Die Chilischoten der Länge nach durchschneiden und entkernen.

In dem Wok etwas Erdnussöl erhitzen und die Fleischstreifen ca. eine Minute braten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

Den Wok wieder erhitzen und mit dem restlichen Erdnussöl sehr heiß werden lassen. Die Chilischoten, das Chilipulver, den zerstoßenen Sichuanpfeffer und den Knoblauch scharf anbraten. Mit 3 El. Wasser, 1 EL Reiswein und 1EL Sojasauce ablöschen, den Zucker dazugeben und ca. eine Minute weitergaren. Das Fleisch dazugeben, gut durchrühren, kurz erhitzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade

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