Rezept: xxx Hähnchencurry mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfleisch | ca. 2.46 € |
200 g | Feste Ananas - geschält | |
3 | Zitronengrasblätter | |
evtl. 1/3 mehr | ||
2 | Basilikumzweige (Bai Horapa) | |
2 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
1 EL | Rote Currypaste | |
2 EL | Fischsoße - evtl.Hälfte mehr | |
1 EL | Palmzucker - evtl. verdoppeln | |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gäng-Gai Sapparot
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitronenblätter und Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Zitronenblätter zerkleinern, die Blätter beim Basilikum abzupfen. Etwa 6-8 EL Kokosmilch mit der Currypaste in einem Wok unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und kurz erhitzen. Ananas, Fischsauce, Palmzucker und Zitronenblätter dazugeben. Die restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser verdünnen. Alles kurz aufkochen lassen. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Das Hähnchencurry mit Basilikum und Peperoni abschmecken und mit Reis servieren.
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