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Rezept: xxx Hähnchencurry mit Ananas

Bild: xxx Hähnchencurry mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.95 €       Demeter  >15.15 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gHähnchenbrustfleischca. 2.46 €
200 gFeste Ananas - geschält 
3 Zitronengrasblätter 
evtl. 1/3 mehr 
2 Basilikumzweige (Bai Horapa) 
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
1 ELRote Currypaste 
2 ELFischsoße - evtl.Hälfte mehr 
1 ELPalmzucker - evtl. verdoppeln 
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Gäng-Gai Sapparot

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitronenblätter und Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Zitronenblätter zerkleinern, die Blätter beim Basilikum abzupfen. Etwa 6-8 EL Kokosmilch mit der Currypaste in einem Wok unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und kurz erhitzen. Ananas, Fischsauce, Palmzucker und Zitronenblätter dazugeben. Die restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser verdünnen. Alles kurz aufkochen lassen. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Das Hähnchencurry mit Basilikum und Peperoni abschmecken und mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von xxx Hähnchencurry mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Paprika - rot  *   Rote Currypaste  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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