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Wurst in Blätterteig

         
Bild: Wurst in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.65 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~2.95 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~2.95 €
Kosten Portion: ~0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Tk-Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 g   Fleischwurst ca. 2.68 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Grad: 225 Stufe: 4

Blätterteig auftauen lassen. Die Längsseiten mit Eiweiß bestreichen, knappkantig übereinander legen und zusammendrücken. Dann rechteckig ausrollen.

Die Wurst enthäuten, mit Senf bestreichen und in den Blätterteig einschlagen.

Eigelb und Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurst in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurst in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurst in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Milch fettarm 1,5%  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Teigware  *   Wurst

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