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Wirsingrolle

         
Bild: Wirsingrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Vollmeersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Gouda ca. 0.66 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und
die Blattrippen flach abschneiden.

Lauch in 8 etwa 8 cm lange Stücke schneiden; Möhren halbieren oder vier-
teln und in 16 etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Lauch mit etwas Voll-
meersalz und Koriander in jeweils 100 ml Wasser bissfest dünsten. Ge-
müsesud aufbewahren

Käse in 8 ca. 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stück
Lauch, 2 Möhrenstreifen und eine Käsestange legen, die Blattseiten ein-
schlagen und vom Strunk her aufrollen.

Gemüserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit Gemüsesud
übergießen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Butter-
flöckchen und gehackter Petersilie servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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