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Rezept: Winterglitzerpunsch

Bild: Winterglitzerpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.5 €       Demeter  >2.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

60 gWinterglitzer Früchte-Tee 
1 lWasserca. 0.01 €
1 Rumkandis braun (40 g) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELZitronensaft frisch gepresstca. 0.07 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
0.2 lRum 40% 
0.2 lWeinbrand 32% 
0.2 lAmarettolikör 20%ca. 0.34 €
0.5 lguter Rotwein (Merlot) 
40 gbrauner Krümelkandisca. 0.14 €
1 Msp.Ingwer 
1 Msp.Anis - gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Nelken gemahlenca. 0.07 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
6 Zitronenscheiben - (unbehandelt) 

Zubereitung:

Früchtetee mit kochendem Wasser aufgießen, den braunen Kandis zum ziehen lassen mit hinein geben. Ziehdauer mindestens 30 Minuten .

Dann den Tee in ein vorgewärmtes Punschgefäss (ca. 2 Liter) geben, auf kleiner Flamme warm halten, den Rumkandis dazu geben, ebenso den Vanillezucker und die Gewürze dazu. Es folgt der Alkohol, zum Schluss den Rotwein in den Punschtopf geben. Heiss halten, aber nicht kochen, denn dabei würden die schönen Aromen verfliegen.

Variante ohne Alkohol:
Den gleichen Punsch kann man auch ohne Alkohol machen. Dann nehme man nur einen Vanillekandis, und statt der anderen hochprozentigen Zutaten einen heißen roten Traubensaft und würzt mit rotem Johannisbeersaft und Ananassaft ab.

Dekorieren mit einer Zitronenspirale.


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(*) Für diese Version von Winterglitzerpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Anis, gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kandiszucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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