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Winterglitzerpunsch

         
Bild: Winterglitzerpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Winterglitzer Früchte-Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Rumkandis braun (40 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Zitronensaft frisch gepresst ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Zimtstangen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.2 l   Rum 40% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 l   Weinbrand 32% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 l   Amarettolikör 20% ca. 1.57 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 l   guter Rotwein (Merlot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   brauner Krümelkandis ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Msp.   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Anis - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Nelken gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6    Zitronenscheiben - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Früchtetee mit kochendem Wasser aufgießen, den braunen Kandis zum ziehen lassen mit hinein geben. Ziehdauer mindestens 30 Minuten .

Dann den Tee in ein vorgewärmtes Punschgefäss (ca. 2 Liter) geben, auf kleiner Flamme warm halten, den Rumkandis dazu geben, ebenso den Vanillezucker und die Gewürze dazu. Es folgt der Alkohol, zum Schluss den Rotwein in den Punschtopf geben. Heiss halten, aber nicht kochen, denn dabei würden die schönen Aromen verfliegen.

Variante ohne Alkohol:
Den gleichen Punsch kann man auch ohne Alkohol machen. Dann nehme man nur einen Vanillekandis, und statt der anderen hochprozentigen Zutaten einen heißen roten Traubensaft und würzt mit rotem Johannisbeersaft und Ananassaft ab.

Dekorieren mit einer Zitronenspirale.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Winterglitzerpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterglitzerpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Winterglitzerpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Anis, gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kandiszucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Drinks  *   Punsch  *   Tee

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