Werbung/Advertising
Windi-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den 1/2 Biskuit auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum legen. Die Miniwindbeutel gefroren darauf verteilen. Die Schlagsahne steif schlagen, dabei die Sahnesteif druntergeben. Die rote Grütze unterheben. Die sechs Blatt Gelatine in Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen. Dann unter die Sahne heben und über die Miniwindbeutel gießen, gleichmäßig verteilen und einen Tag im Kühlschrank stehen lassen.
Nach belieben mit Sahne verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Windi-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Windi-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Windi-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.63 €
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden braten. ...
Birnenlassi
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.
Süße Mungwaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen pürieren und ...
Frankfurter Apfelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.28 €
EU-Bio: ~10.97 €
Demeter: ~11.69 €
Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand verteilen. ...
Grünkernnockerl auf Weißkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.57 €
Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern beigeben, ...
Werbung/Advertising