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Windbeutel - Variation 3

         
Bild: Windbeutel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Palmin ca. 0.24 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
800 g   Sahne ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
500 g   Sauerkirschen,entsteint ca. 1.38 € ca. 5.70 € ca. 5.70 €
40 g   Stärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 cl   Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Wasser,Salz und Fett zum Kochen bringen. Wenn das Fett geschmolzen ist,das Mehl aufeinmal in die kochende Flüssigkeit geben. Auf kleiner Flamme unter ständigem,kräftigen Rühren abrösten,bis sich ein Klumpen bildet,der sich vom Löffel löst. Teig vom Herd nehmen und nach und nach die Eier und zum Schluss das Backpulver unterrühren. Die Masse ist gut,wenn sie stark glänzt und eine kräftige Gelbfärbung annimmt.

Auf ein feuchtes Backblech die Windbeutel aufspritzen. Backen bei 220Grad ca. 30-35 Minuten Ofentür zulassen!! Tip! Über jeden Beutel eine große leere Gemüsekonservendose stülpen. Verhindert das zusammenfallen und die Teile werden grösser. Auskühlen lassen und schneiden.

Füllung

Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker mischen und Saftziehen lassen. Den Saft evtl. mit Wasser auf ein viertel Liter ergänzen, 4 El. davon zurückbehalten um die Stärke anzurühren. Die angerührte Stärkelösung in den kochenden Kirschsaft einrühren und aufkochen lassen. Die Kirschen unterrühren und mit Kirschwasser und evtl. Zucker abschmecken.

Die Sahne steif schlagen ,dabei den Puderzucker und das Sahnesteif unterrühren.

Die Windbeutel erst mit den Kirschen und darauf die Sahne füllen und Puderzuckern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Windbeutel - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Windbeutel - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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