skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wildgeflügelleber mit Ananas

         
Bild: Wildgeflügelleber mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Wildgeflügelleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 cl   Sherry (Medium dry) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Scheibe Ananas aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwerpulver - eine Spur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die küchenfertige Wildgeflügelleber waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Leberstücke darin kurz, etwa 4 Minuten lang, unter vorsichtigem Wenden braten. Pfeffern, mit dem Sherry begießen und zugedeckt weitere 3 Minuten dünsten. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden und zur Leber geben, bei Bedarf auch etwas Saft aus der Dose. Das Gericht leicht salzen, mit Ingwerpulver würzen und in 3 Minuten zugedeckt fertigschmoren.

Das passt dazu: Mandelreis

Als Getränk ein Weissherbst vom Kaiserstuhl

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildgeflügelleber mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildgeflügelleber mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildgeflügelleber mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Ingwerpulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blätterteigpizza

Blätterteigpizza 4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~8.88 €
Demeter: ~16.38 €

Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons vierteln und ...

Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2

Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.79 €

Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, Brösel, ...

Better-Than-Sex-Cake

Better-Than-Sex-Cake1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.70 €

Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. ...

Aal provencalische Art

Aal provencalische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~45.40 €
EU-Bio: ~43.70 €
Demeter: ~43.49 €

Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und ...

Hagebutten-Tomaten-Marmelade

Hagebutten-Tomaten-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.31 €

Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in ...

Werbung/Advertising