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Wild Willie’s Cinnamon Treats

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Bild: Wild Willie’s Cinnamon Treats - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.63 €Kosten Rezept: ~4.41 €Kosten Rezept: ~5.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
225 g   Butter ca. 2.15 € ca. 1.61 € ca. 2.24 €
1    Ei, getrennt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
75 g   Nüsse - gehackt ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
3 EL   Zucker, braun - vermischen mit ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Mehl und Zucker vermischen. Butter in erbsengroßen Stückchen dazugeben. Eigelb, Milch und Nüsse hinzufügen. Mit den Händen den Teig kneten, bis er weich ist. In zwei gleiche Teile trennen und jeweils zu Rollen mit einem Durchmesser von 3 1/2 bis 4 cm formen. Mit leicht verschlagenem Eiweiß bestreichen und in der Zucker-Zimt-Mischung wenden. Eine Stunde kühl stellen. In etwa 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180 Grad Celsius 12 bis 15 Minuten backen. Viel Spaß beim Kneten und Backen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wild Willie’s Cinnamon Treats werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wild Willie’s Cinnamon Treats Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wild Willie’s Cinnamon Treats erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   P60  *   USA  *   Weihnachten

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