Rezept: Wiener Schnitzel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schnitzel von der Kalbsnuss | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 EL | Öl - (I) | ca. 0.01 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Semmelbrösel - (Paniermehl) | ||
Öl - (II) um Backen |
Zubereitung:
Kalbsschnitzel gut klopfen, am Rand einschneiden, salzen und beide Seiten in Mehl eintauchen.
In einem tiefen Teller Eier, Öl (I) und Milch gut verrühren.
Die Schnitzel darin eintauchen, dann in den Bröseln wälzen (panieren). Brösel leicht mit der Hand andrücken und lose Brösel leicht abschütteln. Panierte Schnitzel nicht lange liegen lassen, da die Brösel dann feucht werden und die Panade beim Braten hart wird.
In einer Pfanne etwa 2-Finger-dick Öl (II) auf etwa 170 Grad erhitzen. Die Schnitzel einlegen und unter Schütteln und einmaligem Wenden goldbraun backen.
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