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Rezept: Wiener Schnitzel - Variation 1

Bild: Wiener Schnitzel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.53 €       Demeter  >0.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schnitzel von der Kalbsnuss 
Salzca. 0.00 €
Mehl 
2 Eierca. 0.34 €
0.5 ELÖl - (I)ca. 0.01 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
Semmelbrösel - (Paniermehl) 
Öl - (II) um Backen 

Zubereitung:

Kalbsschnitzel gut klopfen, am Rand einschneiden, salzen und beide Seiten in Mehl eintauchen.

In einem tiefen Teller Eier, Öl (I) und Milch gut verrühren.

Die Schnitzel darin eintauchen, dann in den Bröseln wälzen (panieren). Brösel leicht mit der Hand andrücken und lose Brösel leicht abschütteln. Panierte Schnitzel nicht lange liegen lassen, da die Brösel dann feucht werden und die Panade beim Braten hart wird.

In einer Pfanne etwa 2-Finger-dick Öl (II) auf etwa 170 Grad erhitzen. Die Schnitzel einlegen und unter Schütteln und einmaligem Wenden goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Wiener Schnitzel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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