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Wiener Schnitzel - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsschnitzel gut klopfen, am Rand einschneiden, salzen und beide Seiten in Mehl eintauchen.
In einem tiefen Teller Eier, Öl (I) und Milch gut verrühren.
Die Schnitzel darin eintauchen, dann in den Bröseln wälzen (panieren). Brösel leicht mit der Hand andrücken und lose Brösel leicht abschütteln. Panierte Schnitzel nicht lange liegen lassen, da die Brösel dann feucht werden und die Panade beim Braten hart wird.
In einer Pfanne etwa 2-Finger-dick Öl (II) auf etwa 170 Grad erhitzen. Die Schnitzel einlegen und unter Schütteln und einmaligem Wenden goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Schnitzel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Schnitzel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Schnitzel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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