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Wichtige Bowlen-Tipps und ”Basis”-Bowle

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Bild: Wichtige Bowlen-Tipps und ”Basis”-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

6    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
NACH BELIEBEN
50 ml   Pfirsichlikör oder Grand - Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MIT BZW. OHNE ALKOHOL...
2    Flaschen trockener - Weißwein oder alkoholfreier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Champagner brut - oder Mineralwasser ca. 13.99 € ca. 13.99 € ca. 13.99 €

Zubereitung:

Nicht nur Beeren und Früchte eignen sich zum Ansetzen einer Bowle. Versuchen Sie es einmal mit duftenden Blüten, wie jene von Linden, Rosen oder Veilchen, mit würzigen Kräutern, wie Waldmeister, Basilikum oder Pfefferminze, oder mit einem erfrischenden Gemüse wie die Gurke.

Mit Zucker steigt Alkohol schneller zu Kopf, deshalb damit mäßig umgehen, nachsüßen kann man immer. Das gleiche gilt für Hochprozentiges: Es dient zum Aromatisieren, darf aber eine Bowle nie dominieren - sonst ist am nächsten Tag Kopfweh angesagt.

Nicht gespart werden sollte beim Wein, und zwar in Sachen Qualität. Es muss nicht ein Spitzentropfen sein, aber gute Mittelklasse lohnt sich. Gleiches gilt auch für den Champagner: Der Griff zu einer edleren Sorte lässt Ihre Gäste auch noch am nächsten Morgen angenehm an die Sommerbowle denken. Anstelle von Champagner kann man übrigens auch sehr gut Mineralwasser verwenden. Beides wird immer erst unmittelbar vor dem Servieren beigefügt, damit sich die prickelnde Kohlensäure nicht verflüchtigt. Aus diesem Grund auch immer langsam in die Bowle einfließen lassen.

Damit die Bowle wirklich kühl serviert werden kann, müssen alle Getränke, die ihr beigefügt werden, sehr kalt sein. Unbedingt rechtzeitig in den Kühlschrank stellen. Nie darf Eis in die fertige Bowle gegeben werden, denn dieses verwässert das Aroma. Nach Belieben das Bowlengefäss in ein Bett von zerstoßenem Eis setzen.

Und hier das Rezept für eine Bowle, die sowohl mit oder ohne Alkohol zubereitet werden kann (Pfirsich-Bowle): Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Schnitzchen schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker, nach Belieben dem Likör sowie etwas vom Weißwein oder Apfelwein sorgfältig mischen. Zugedeckt mindestens eine Stunde kühl stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Bowle mit den übrigen Getränken auffüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wichtige Bowlen-Tipps und ”Basis”-Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wichtige Bowlen-Tipps und ”Basis”-Bowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wichtige Bowlen-Tipps und ”Basis”-Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Pfirsiche  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bowle  *   Getränke  *   Kalt

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