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Whiskycreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Whisky unterrühren. Gelatine in 2 El. heißem Wasser auflösen und unter die Eigelbmasse rühren (erst etwas Eigelbmasse zur Gelatine geben und dann erst zur Masse zugeben). Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Geschlagene Sahne und Eischnee unterheben. Creme in Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit etwas Fruchtsirup beträufeln!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Whiskycreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Whiskycreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Whiskycreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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