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Brauner Marillenkuchen

         
Bild: Brauner Marillenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

10    dag frisch gemahlener Weizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    dag Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    dag Reformmargarine *oder* - Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (gestrichen) Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   (gestrichen) Sojamehl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    dag Marillen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man rührt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr schaumig, am besten mit dem Schneebesen. Dann rührt man mit Honig, Sojamehl und Kakao weiter schaumig, fügt dann den feingemahlenen Weizen dazu und hebt vorsichtig den sehr steif geschlagenen Schnee der 3 Eiweiß darunter. Die Butter oder Reformmargarine hat man inzwischen in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen ( sie darf aber nicht heiß sein ! ) und rührt sie leicht darunter.

Diesen Teig füllt man in eine gebutterte, mit Mehl ausgestaubte Tortenform, belegt ihn mit entkernten und in Viertel geteilten Marillen und bäckt den Kuchen zuerst mäßig warm, später bei guter Mittelhitze in ungefähr 35 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brauner Marillenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brauner Marillenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brauner Marillenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Sojamehl  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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