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Weißes Schokoladeneis

         
Bild: Weißes Schokoladeneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.39 €Kosten Rezept: ~2.44 €Kosten Rezept: ~2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   weiße Schokolade ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Zucker und 1 El Wasser im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, aus dem Wasserbad nehmen, bis zum Abkühlen weiterschlagen. In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit der Milch aufkochen, unter die Eigelbe rühren. Schokolade in kleinen Stückchen hineingeben und schmelzen lassen. Die Masse in eine Alu-Schale füllen und im Gefrierfach oder in der Eismaschine fest werden lassen, dabei immer wieder umrühren. Zum Servieren mit mit weißen und dunklen Schokoladenflocken garnieren. Dazu paßt: Himbeermark oder Erdbeermark.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißes Schokoladeneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißes Schokoladeneis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißes Schokoladeneis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Nachspeise  *   Schokolade

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