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Weißer Schokokuchen mit Erdbeeren

         
Bild: Weisser Schokokuchen mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

125 g   Butter - weich ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ei (M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Weiße Schokolade ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eigelb (M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €

Zubereitung:

1. Für den Teig Butter, Zucker, Ei und Mehl rasch zu einem glatten Teig kneten, abgedeckt 1/2 Stunde kalt stellen.

2. Für die Füllung Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade grob hacken und bei kleiner Hitze in der Sahne schmelzen. Abkühlen lassen, Eigelb unterrühren.

3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen, in die Form legen und einen 2 bis 3 cm breiten Rand formen.

4. Schoko-Sahne-Mix auf den Teigboden geben, im Ofen ca. 25 Minuten backen - die Füllung ist noch weich! Abkühlen und im Kühlschrank kalt und fest werden lassen.

5. Erdbeeren waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen.

: Pro Person: 340 kcal, 22 g Fett : Zubereitung: 45 Minuten : Kühlzeit: mindestens 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißer Schokokuchen mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Schokokuchen mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißer Schokokuchen mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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