Rezept: Weißer Schokokuchen mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Ei (M) | ca. 0.17 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Weiße Schokolade | ca. 0.99 € |
2 | Eigelb (M) | ca. 0.17 € |
Fett für die Form | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
1. Für den Teig Butter, Zucker, Ei und Mehl rasch zu einem glatten Teig kneten, abgedeckt 1/2 Stunde kalt stellen.
2. Für die Füllung Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade grob hacken und bei kleiner Hitze in der Sahne schmelzen. Abkühlen lassen, Eigelb unterrühren.
3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen, in die Form legen und einen 2 bis 3 cm breiten Rand formen.
4. Schoko-Sahne-Mix auf den Teigboden geben, im Ofen ca. 25 Minuten backen - die Füllung ist noch weich! Abkühlen und im Kühlschrank kalt und fest werden lassen.
5. Erdbeeren waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
: Pro Person: 340 kcal, 22 g Fett : Zubereitung: 45 Minuten : Kühlzeit: mindestens 2 Stunden
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