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Braune Kuchenfiguren

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Bild: Braune Kuchenfiguren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Etwa 3 - 4 Bleche
375 g   dunkler Zuckerrübensirup ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Schmalz ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   (ohne Grieben! und ohne - Knoblauch!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
125 g   Speisestärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Nelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Kardamom ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   abgeriebene Schale 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sirup, Schmalz und Zucker unter Rühren erhitzen, abkühlen lassen. Trockene Zutaten mischen. Sirup unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage ruhenlasen (!) Teig messerrückendick ausrollen. Figuren ausstechen. Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Plätzchen darauf bei 20 Grad acht bis zehn Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Braune Kuchenfiguren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Braune Kuchenfiguren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Braune Kuchenfiguren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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