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Weiße Lebkuchen

         
Bild: Weiße Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25    Unbeh. Zitrone - davon ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   die abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
50 g   Zitronat - gewürfelt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
20 g   Belegkirschen - gewürfelt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
75    Oblaten Durchmeßer 4 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Angelikastengel ODER - Kandierte Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 75 Stück.

Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben. Weiterschlagen, bis die Masse ganz steif ist. Zimt, Zitronenschale, Mandeln, feingewürfeltes Zitronat und Belegkirschen zufügen.

Backblech mit den Oblaten auslegen. Mit Hilfe von zwei Teel"ffeln kleine Teigh"ufchen daraufsetzen. Den Ofen auf 150øC (Gas: Stufe 1) vorheizen.

kandierte Orangenschale bzw. Angelikastengel in kleine Stückchen schneiden, die Lebkuchen damit verzieren.

Im Ofen 10 - 15 Minuten backen. Gerade richtig sind die Lebkuchen, wenn sie an der Oberfl"che trocken sind, der Teig im Inneren jedoch noch etwas feucht ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Belegkirschen  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gewürz  *   Mandel  *   Weihnachten

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