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Braune 5-Gewürz-Erdnüsse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Methode:
1. Alle Gewürze und Saucen sowie die Brühe zum rollenden Kochen bringen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist, ca. 25 Minuten Die geschälten Erdnüsse dazugeben.
2. Offen simmern, bis die Erdnüsse weich sind, ca. 30 Minuten . Dann im Restsud leicht abkühlen lassen. Anschließend abtropfen lassen.
Auf den Erdnüssen kann man gewokten Fisch oder Fleisch anrichten, oder die Nüsse abgekühlt einfach als Knabbereien reichen.
Erf.: Die Lauchzwiebeln hatte ich in kleinere Stücke gehackt. Es war übrigens nach dem Simmern keine Flüssigkeit übrig, die hätte abtropfen müssen. Sie war fast vollständig dick wie Sirup eingekocht, der an den Nüssen haftete. Die Lauchzwiebeln sind einfach weggeschmurgelt. Sehr lecker!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Braune 5-Gewürz-Erdnüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Braune 5-Gewürz-Erdnüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Braune 5-Gewürz-Erdnüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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