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Rezept: Weintrauben-Omelett

Bild: Weintrauben-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.34 €       Demeter  >0.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeintrauben; halbiert und - entkernt 
1 TLButterschmalz; (1) - gehäuft (x)ca. 0.05 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Zucker 
1 TLButterschmalz; (2) - gehäuft (x)ca. 0.05 €
Minze; zum Garnieren 

Zubereitung:

Halbierte und entkernte Weintrauben in Butterschmalz (1) dünsten.

Eiweiße steifschlagen, Eigelbe und Zucker unterziehen.

1/4 vom Butterschmalz (2) in eine Pfanne erhitzen, 1/4 der Eimasse hineingeben und bei kleiner Hitze stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen, 1/4 der gedünsteten Weintrauben einfüllen und das Omelett umklappen.

Die weiteren Omeletts ebenso zubereiten.

Mit frischer Minze garnieren, nach Belieben mit Zucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Weintrauben-Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zucker - Raffinade


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Eierspeise Weintraube


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