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Weintrauben-Omelett

         
Bild: Weintrauben-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Weintrauben; halbiert und - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz; (1) - gehäuft (x) ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz; (2) - gehäuft (x) ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Minze; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Halbierte und entkernte Weintrauben in Butterschmalz (1) dünsten.

Eiweiße steifschlagen, Eigelbe und Zucker unterziehen.

1/4 vom Butterschmalz (2) in eine Pfanne erhitzen, 1/4 der Eimasse hineingeben und bei kleiner Hitze stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen, 1/4 der gedünsteten Weintrauben einfüllen und das Omelett umklappen.

Die weiteren Omeletts ebenso zubereiten.

Mit frischer Minze garnieren, nach Belieben mit Zucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weintrauben-Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weintrauben-Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weintrauben-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Süss  *   Weintraube

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