Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weincremetorte

Bild: Weincremetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuit Boden
3 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMehlca. 0.07 €

Weincreme
1 P. Zitronenpudding 
0.5 lWeinca. 1.19 €
Wasser nach Angabe 
3 Eigelbca. 0.25 €

Baisercreme
3 Eiweißca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Biskuit-Boden den Boden herstellen und backen. Zitronencremepudding mit gemischtem Wasser und Wein zubereiten. Pudding auf dem Boden verteilen. Steifgeschlagene Creme darüberstreichen und unter dem Grill überbacken.

: : Weincremetorte :Zusatz : : : Baisercreme : : 20 Minuten : : Weincreme : : 10 Minuten : : Biskuit-Boden : : 20 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weincremetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Baiser Boden Kuchen Torte Weincreme


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-Kresse-TatarEier-Kresse-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 2.94 €
Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken.    
Lemon Pie - ZitronenkuchenLemon Pie - Zitronenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.48 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer   
PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   
BaumstämmchenBaumstämmchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm   
Alemannischer BohneneintopfAlemannischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.76 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine   


Mehr Info: