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Rezept: Süße Quarkkäsepfannkuchen

Bild: Süsse Quarkkäsepfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.45 €       Demeter  >2.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Teig soll
12 Stunden ruhen 
50 gMehlca. 0.03 €
450 gQuarkca. 0.62 €
1 gr.Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 ELVanilleesenz 
1 kl.Unbeh. Zitrone - nur die abger. Schale 
Mehl 
50 gButterca. 0.34 €
0.3 lSaure Sahneca. 0.98 €
Frisches Obst: Aprikosen - Pirsiche, Himbeeren etc. 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Quark ebenfalls dazugeben. Das Ei, eine Prise Salz, den Zucker, die Vanilleessenz und die Zitronenschale zugeben und gut miteinander vermischen. Die Mischung auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und pro Person 3 kleine Pfannkuchen formen. Auf einen Teller arrangieren, mit Frischhaltefolie abdecken und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Pfannkuchen vor dem Braten mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abstreifen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit saurer Sahne warm servieren und in Scheiben geschnittene Früchte nach Wahl dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Süße Quarkkäsepfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Frucht Quark Russland Süßspeise


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