Werbung/Advertising
Wildreis-Blaubeer-Dessert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wildreis mit einer Messerspitze Salz und Wasser in einem Topf aufkochen lassen und anschließend eine halbe Stunde kochen. Reis zur Seite stellen. Blaubeeren in einen Topf geben. Eine Prise Salz, Zucker und Reismehl in etwas Wasser lösen und unter die Blaubeeren rühren. Aufkochen und anschließend köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. Zitronensaft einrühren und anschließend den gekochten Wildreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildreis-Blaubeer-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildreis-Blaubeer-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildreis-Blaubeer-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotzeittorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.01 €
EU-Bio: ~15.95 €
Demeter: ~16.23 €
Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und die ...
Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.77 €
EU-Bio: ~18.89 €
Demeter: ~18.44 €
"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den Serrano ...
Nuss-Schiffchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.84 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann dünn ...
Heiße Biersuppe aus Westfalen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.60 €
Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe kurz ...
Ananas-Aprikosen-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein ...
Werbung/Advertising