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Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten.
Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen, ziehen lassen. Dann leicht andünsten, abtropfen lassen.
Sahne, Zitronensaft, Mehl, Zucker und Eigelb gut verrühren. Zuletzt Eischnee unter den gedünsteten Rhabarber rühren. Masse auf den Mürbeteig füllen - zuerst den Rhabarber - Eischnee, dann die Sahnemischung.
Bei 200 oC eine bis eineinviertel Stunde auf der unteren Schiene backen. In der Form auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Mürbeteig * Rhabarber * Saarland
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