Rezept: Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Dose(n) | Saure Sahne | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß, geschlagen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten.
Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen, ziehen lassen. Dann leicht andünsten, abtropfen lassen.
Sahne, Zitronensaft, Mehl, Zucker und Eigelb gut verrühren. Zuletzt Eischnee unter den gedünsteten Rhabarber rühren. Masse auf den Mürbeteig füllen - zuerst den Rhabarber - Eischnee, dann die Sahnemischung.
Bei 200 oC eine bis eineinviertel Stunde auf der unteren Schiene backen. In der Form auskühlen lassen.
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