Rezept: Rhabarberkuchen mit Sahneguß und Baiserhaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Belag: | ||
750 g | Rhabarber | ca. 2.24 € |
Guß | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
Baiserhaube | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Rhabarber sch"len und in kleine Stücke schneiden und 5 Minuten in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen. Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (26 oder 28 cm Durchmeßer) aurollen, 4 cm Rand andrücken, Teigboden einstechen und Rhabarber verteilen. Für den Guß alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und auf 175 Grad 54 Minuten backen. Für die Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 - 25 Minuten weiterbacken. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
TIP: Schmeckt auch mit Johannesbeeren sehr gut.
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