Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis-Schnitten

Bild: Reis-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gRundkornreisca. 0.14 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.57 €
50 gTropen-Mix (getrocknete 
Tropen-Früchte) 
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Unbehandelte Zitronenschaleca. 0.79 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELHonigca. 0.11 €
80 gButterca. 0.54 €
50 gGeschälte Sesamsamenca. 0.18 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Reis mit Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen den Tropen-Mix noch etwas kleiner schneiden, zugeben, und mit Ingwerpulver und Zitronenschale würzen. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Dann die Zitronenschale herausnehmen, den Reis abkühlen lassen. Eigelb mit Honig cremig rühren, nach und nach die Butter unterrühren, diese Mischung unter den kühlen Reis ziehen. Die Eiweiße steifschlagen, ebenfalls untermischen. Eine kleine, flache Form (22x26 cm) einölen, mit der Hälfte Sesamsamen bestreuen. Den Reis darin verstreichen, den restlichen Sesam darüberstreuen und den Reis im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) 20 Minuten backen. Abgekühlt in kleine Streifen schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reis-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Sesam  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deftiger BrotauflaufDeftiger Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 12.61 €
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen,   
Gulaschsuppe mit GemüseGulaschsuppe mit Gemüse   8 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.32 €
Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum   
Kartoffelsalat mit GänseblümchenKartoffelsalat mit Gänseblümchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.83 €
Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen   
SchweinesülzeSchweinesülze   1 Rezept
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.83 €   Demeter: 14.21 €
Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit   
Einfache BroccolisuppeEinfache Broccolisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.23 €
Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser   


Mehr Info: