Rezept: Mini-Napfkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
4 | Gugelhupf-Backformen für - Kinder | |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
250 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.16 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Fett f.d. Formen | ||
Für die Glasur | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
Speisefarbe | ||
Bunte Streusel |
Zubereitung:
Formen einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter oder Margarine schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und nach und nach die Eier mit dem Handrührgerät unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Vollkornmehl und der Milch verrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Backofen bei 175øC etwa 30 Minuten backen, stürzen und abkühlenlassen. Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, in Portionen tielen und jede Portion mit Lebensmittelfarbe färben. Napfkuchen mit der Glasur bestreichen, mit Streuseln verzieren. :Garzeit : ca. 30 Minuten
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