Mini-Napfkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Formen einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter oder Margarine schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und nach und nach die Eier mit dem Handrührgerät unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Vollkornmehl und der Milch verrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Backofen bei 175øC etwa 30 Minuten backen, stürzen und abkühlenlassen. Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, in Portionen tielen und jede Portion mit Lebensmittelfarbe färben. Napfkuchen mit der Glasur bestreichen, mit Streuseln verzieren. :Garzeit : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Napfkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Napfkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Napfkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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