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Rezept: Mini-Napfkuchen

Bild: Mini-Napfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.72 €       Demeter  >5.86 €       

Zutaten für 8 Stück:

4 Gugelhupf-Backformen für - Kinder 
250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
6 Eierca. 1.01 €
250 gWeizenmehl Type 405ca. 0.16 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
Fett f.d. Formen 

Für die Glasur
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
Speisefarbe 
Bunte Streusel 

Zubereitung:

Formen einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter oder Margarine schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und nach und nach die Eier mit dem Handrührgerät unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Vollkornmehl und der Milch verrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Backofen bei 175øC etwa 30 Minuten backen, stürzen und abkühlenlassen. Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, in Portionen tielen und jede Portion mit Lebensmittelfarbe färben. Napfkuchen mit der Glasur bestreichen, mit Streuseln verzieren. :Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Mini-Napfkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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