Matjes-Art aus Süßwasserfischen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Verhältnis Fisch / Lake: Pro 1 kg Fischfilet 1 Liter
Lake Reifezeit: 60 - 80 Std. bei einer Laketemperatur von 8 - 10° C
Wichtig: Täglich 1 - 2 mal umrühren!!
Nach der Reifezeit die Filets kurz wässern Lagerung: Bis zu 4 Wochen im Kühlschrank (ca. 4° C) in Öl, oder vakuumverpackt tiefgefroren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjes-Art aus Süßwasserfischen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes-Art aus Süßwasserfischen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjes-Art aus Süßwasserfischen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schwarzwurzeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.53 €
Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und Gewürzen ...
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.13 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder Teflonpfanne ...
Eier-Kresse-Tatar
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.65 €
Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. Den ...
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~24.07 €
Demeter: ~23.38 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika und ...
Überbackener Blattspinat mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.07 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.50 €
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in ...