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Maronenkuchen

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Bild: Maronenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 g   Haselnüsse ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2    Blöcke Vermicelles - (Maronenpüree) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter flüssig machen, abkühlen lassen. Vermicelles (Maronenpüree) auftauen lassen.

Alle Zutaten gut mixen. Bisquitform (Springform) ausfetten und einmehlen. Die Masse einfüllen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 55-60 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maronenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maronenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kastanie  *   Kuchen  *   Rührteig

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