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Kü dadar (Kokos-Pfannkuchen)

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Bild: Kü dadar (Kokos-Pfannkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 pfannkuche:

PFANNKUCHEN
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2    Eier - geschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
350 ml   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
260 g   Cream of Coconuts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spritzer   Zimt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Lime - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kokosflocken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch und die Eier langsam und unter rühren zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen. Eine Bratpfanne (Durchmesser ca. 18 cm) gut ausfetten und auf die mäßig heiße Herdplatte stellen. Etwas Teig hineingießen und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Den Teig ca. eine Minute braten, kehren und nochmals kurz braten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Masse füllen. Usw., bis alle Pfannkuchen fertig sind.

Hierzu trinken: Schwarztee, mit Vanille aromatisiert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kü dadar (Kokos-Pfannkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kü dadar (Kokos-Pfannkuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kü dadar (Kokos-Pfannkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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