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Feiner Streuselkuchen

         
Bild: Feiner Streuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Menge Hefeteig nach nach - Grundre ept 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Streusel
350 g   Butter ca. 3.35 € ca. 2.51 € ca. 3.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
4 EL   Kakao ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Zum Bestreichen
125 ml   Milch - heiß ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
Zum Verfeinern
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteigboden mit lauwarmer Milch einstreichen und

mehrmals mit der Gabel einstechen. Aus der Margarine, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Mehl Streusel kneten. Die Menge teilen, und eine Hälfte mit dem Kakao verkneten. Die hellen Streusel portionsweise auf den Teig zupfen, mit den dunklen die Lücken füllen, so daß ein schwarzweißes Muster Ihrer Wahl entsteht. Backen. Danach, wenn der Kuchen noch heiß ist, die Butter in der ebenfalls heißen Milch verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Erst jetzt den Kuchen auskühlen lassen. Später den völlig erkalteten Streuselkuchen nochmals mit zerlassener Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hitze: 180ø -200ø C

Der Kuchen ist knackig, saftig und lange haltbar. Werden allerdings die Streusel aus Butter bereitet, laufen sie breit und behalten nicht ihre Form.

:Garzeit : ca. 20-25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feiner Streuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Streuselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feiner Streuselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Hefeteig  *   Kuchen  *   Streusel

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