Coburger Klöße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.80 €Kosten Rezept: ~3.36 €
Kosten Portion: ~0.84 €Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~1.33 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden. Mit so viel Salzwasser ansetzen, dass sie gerade bedeckt sind. Weichkochen, danach zu Brei zerstampfen und warmstellen. Die andere Hälfte der Kartoffeln roh in Salzwasser reiben, (damit die geriebenen Kartoffeln weiß bleiben). Durch ein Ruch seihen und ausdrücken. Wasser vorsichtig abgießen, die abgesetzte Stärke zu den geriebenen Kartoffeln geben, den warmgestellten kartoffelbrei dazugießen und alles zu einem Teig verarbeiten. Semmeln in Würfel schneiden, in heißer Butter anrösten. Klöße formen, in die Mitte die gerösteten Semmelwürfel drücken und die Klöße in Salzwasser zugedeckt 30 Minuten ziehenlassen. :Garzeit : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Coburger Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Coburger Klöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Coburger Klöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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