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Bremer Küsterkuchen

         
Bild: Bremer Küsterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Butter ca. 3.98 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Mandeln ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 TL   Rosenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Schokoladenguß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man rührt mit Emsigkeit und dem eisernen Besen ein Pfund guter Butter zu hellster Sahne. Nach und nach gibt man ein halbes Pfund Zucker- Raffinade und ein halbes Pfund in heißem Wasser abgezogene und gespaltene Mandeln dazu, darauf ein Pfund gesiebtes Weizen-Mehl sowie das Abgeschabte von zwei Vanille-Stangen und eine kleinen Löffel Rosen-Öls. Alles wird nun eine Stunde lang und immer in gleicher Richtung gerührt. Man hat kleine Formen mit Butter ausgestrichen, in welche nun der Teig halbvoll gefüllt wird. Sind die Kuchen goldgelb gebacken, bestreicht man sie mit Eigelb, worauf grober Plunder-Zucker getreut wird. Mit dem Zucker gibt man die Kuchen noch einen Moment in den Ofen. Man stürzt die Kuchen warm und überzieht sie mit warmer Schokolade.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bremer Küsterkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bremer Küsterkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bremer Küsterkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mandel  *   Rührteig  *   Schokolade

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