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Barbara-Kuchen - Variation 1

         
Bild: Barbara-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Mondamin/ Speisestärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GUSS
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Kand. Kirschen - um Belegen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kastenform 30 cm Länge Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten . Den Teig in die mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guss (Für den Guß Puderzucker und Zitronensaft glattrühren) über den heißen Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen belegen. Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Barbara-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Barbara-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Barbara-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Mürbeteig  *   Zitrone

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