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Apple Pie (Apfelkuchen)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Etwa die Hälfte Teig ausrollen und in eine gefettete Pie-Form geben, dabei einen Rand hochziehen. Der andere Teig wird ebenfalls ausgerollt (grösser als die Form) und später auf die Füllung als Decke gelegt. Butter wird in Stückchen geschnitten. Zitronensaft, Zucker, Zimt, Nelkenpfeffer und Muskat werden vermischt, Äpfel dazugegeben und alles in die Form gefüllt. Butterstückchen darauf verteilt. Nun wird die Teigplatte daraufgelegt und am Rand abgeschnitten. Nun werden zwei kleine Schlitze in die Decke gemacht, damit der Dampf entweichen kann. Die Decke wird mit geschmolzener Buter bestrichen und 40 Minuten gebacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apple Pie (Apfelkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apple Pie (Apfelkuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apple Pie (Apfelkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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