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Rezept: Apple Pie (Apfelkuchen)

Bild: Apple Pie (Apfelkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.15 €       Demeter  >0.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gShortcrust Pastry 
750 gÄpfel - entkernt + 
in Scheiben 
25 mlZitronensaftca. 0.06 €
170 gZuckerca. 0.25 €
5 gZimtca. 0.10 €
2 gNelkenpfefferca. 0.09 €
2 gMuskatnussca. 0.07 €
25 gMehlca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Etwa die Hälfte Teig ausrollen und in eine gefettete Pie-Form geben, dabei einen Rand hochziehen. Der andere Teig wird ebenfalls ausgerollt (grösser als die Form) und später auf die Füllung als Decke gelegt. Butter wird in Stückchen geschnitten. Zitronensaft, Zucker, Zimt, Nelkenpfeffer und Muskat werden vermischt, Äpfel dazugegeben und alles in die Form gefüllt. Butterstückchen darauf verteilt. Nun wird die Teigplatte daraufgelegt und am Rand abgeschnitten. Nun werden zwei kleine Schlitze in die Decke gemacht, damit der Dampf entweichen kann. Die Decke wird mit geschmolzener Buter bestrichen und 40 Minuten gebacken.


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(*) Für diese Version von Apple Pie (Apfelkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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