Rezept: Apple Pie (Apfelkuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Shortcrust Pastry | |
750 g | Äpfel - entkernt + | |
in Scheiben | ||
25 ml | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
5 g | Zimt | ca. 0.10 € |
2 g | Nelkenpfeffer | ca. 0.09 € |
2 g | Muskatnuss | ca. 0.07 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Etwa die Hälfte Teig ausrollen und in eine gefettete Pie-Form geben, dabei einen Rand hochziehen. Der andere Teig wird ebenfalls ausgerollt (grösser als die Form) und später auf die Füllung als Decke gelegt. Butter wird in Stückchen geschnitten. Zitronensaft, Zucker, Zimt, Nelkenpfeffer und Muskat werden vermischt, Äpfel dazugegeben und alles in die Form gefüllt. Butterstückchen darauf verteilt. Nun wird die Teigplatte daraufgelegt und am Rand abgeschnitten. Nun werden zwei kleine Schlitze in die Decke gemacht, damit der Dampf entweichen kann. Die Decke wird mit geschmolzener Buter bestrichen und 40 Minuten gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.19 € Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der | |
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name | |
Appenzeller Rosenkohlquiche 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.40 € Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. | |
Eierpfannkuchen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.89 € Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit | |
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste |