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Äpfelkuchen

         
Bild: Äpfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Äpfel ODER andere Früchte z. - B. Heidelbeeren o. Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kaneel/Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Weißbrot - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - geschmol en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einestheils werden Äpfel in dünne Scheiben, geschnitten und mit Zucker und Kaneel/Zimt vermengt, anderntheils reibt man Weißbrod und feuchtet es mit geschmolzener Butter an. Dann legt man in die bereitete Form unten eine Lage Brod, dann eine Lage Äpfel wechselnd bis zuletzt Brod folgt. Oben auf diese letzte Lage Brod werden kleine Klöße von Butter gesetzt. Am Rande muß die Masse gut fest niedergedrückt werden. Statt der Äpfel kann man auch andere Früchte, z.B. Bickbeeren oder ausgesteinte Kirschen, nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Äpfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Äpfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Brot  *   Historisch  *   Kuchen

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