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Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen

         
Bild: Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Diät-Backmargarine ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Bourbon-Vanille, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier, Gew.Kl. S ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Mohnback, Fertigprodukt ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
600 g   Äpfel, säuerlich z.B. - Boskop ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kirschen - entsteint evtl. aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Orangenkonfitüre ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Bei 20 Stücken :Pro Stück ca. : 193 kcal :Pro Stück ca. : 808 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 23 Gramm Margarine mit Zucker und Vanille cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren, zuletzt das Mohnback untermengen. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 30 x 40 cm) sreichen. Äpfel chälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel und Kirschen dekorativ auf dem Teig verteilen. Konfitüre mit etwas Wasser glattruhren, kurz aufkochen und auf die Äpfel streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gas Stufe 2) 40- 45 Minuten backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bio-Reform-Margarine  *   Konfitüre - Orange  *   Mohnback  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kirsche  *   Kuchen  *   Mohn

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